注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujunshu123的博客

 
 
 

日志

 
 

我的女神高圆圆  

2015-08-25 11:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的女神高圆圆 - wujunshu123 - wujunshu123的博客
高圆圆,中国女演员,1979年10月5日出生于北京市丰台区云岗一个普通的知识分子家庭。
1996年高圆圆被广告公司发掘,随后拍摄了大量广告,成为了广告圈中的模特。
1997年高圆圆出演了她的第一部电影《爱情麻辣烫》,从此开始了她的演员生涯。
2001年高圆圆参演的电影《十七岁的单车》获得柏林国际电影节最佳影片银熊奖 。
2003年高圆圆首次尝试古装武侠剧,在《倚天屠龙记》电视剧中饰演峨眉派掌门周芷若。
2005年主演的电影《青红》获得戛纳国际电影节评审团大奖,同年成为荷兰国际球根花卉中心中国首届百合小姐。
2008年到2009年,拍摄电影《南京!南京!》,该片获圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳电影金贝壳奖。
2011年凭借电影《单身男女》获得香港电影金像奖最佳女主角提名。
2012年主演陈凯歌导演的影片《搜索》。
2013年高圆圆主演的电视剧《咱们结婚吧》在央视、湖南卫视黄金档播出。
2014年主演的爱情电影《一生一世》票房突破两亿  。
2014年6月5日,赵又廷和高圆圆在北京领证结婚;11月28日,赵又廷和高圆圆在台北举行婚礼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017