注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujunshu123的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】盲派口诀论春木  

2015-03-11 08:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《盲派口诀论春木》

        海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

 木生春月旺、水多主灾殃、不是贫困守、

 就是少年亡、最喜戊己土、见火大吉昌、

 见官反无官、庚辛命不强。

 我在04年和一班易友到邻近村探访一个盲师,因已多次探访,盲师和我们的感情不错。续和我们讲起算命的理论,我问他有什么秘诀,他讲他跟师傅学习一年多,由于遇到文化大革命,后来就断学了,所以很多东西未传给他,他说如果讲口诀,你必须了解天理,我问什么天理?是不是天命?他说,从大的来讲,命是上天给予的,所以叫天命,但是算命的意思,天理是指四季,春夏秋冬,他就给我上述的口诀。我当时和几个易友都无法理解,他就解释说,木是指甲木和乙木,生在春天的状态,本身是旺的,正月竹二月木三月是老木,木在春天,最怕什么?最怕下雨天。因为寒气未除,阴气又增,没有太阳,所有的树木都没有生气,开花的树木由于下雨都会凋谢,所以水多主灾殃。树木没有果实等于没有价值的东西,你拿什么东西去卖呢?没东西卖哪来钱财?所以就变得贫困了。如果起运又是水一片,小时候就会夭折,树木最喜欢什么呢?就是要用土作为培养根之地,又有太阳给予其温暖,才能开花结果。开花等于人漂亮,开心、有成绩。树木有生气的时候就能成才。所以见火为大吉昌。

 春天的木是有生气的木,最忌什么?那就是金了。金会克坏木气,伤其根气,比如木为肝,木被金伤,又水浸,那么人就容易犯肝腹水。身体有病怎么承受财官呢?所以见官反无官。官是庚辛金,为忌。忌什么在十神、六亲方面就表现出来,不喜欢的东西,就是无缘。是有害之物。所以命中有水又有金,无火的情况下,这些命都是有灾难的。不是贫穷就是有病,婚姻,儿子,事业,财运都不会好。

 我们按照盲师所讲的天理举一个我预测中真实的命例:

 女命:癸 甲 甲 丙

             丑 寅 申 寅

        大运:乙卯 丙辰 丁已 戊午 己未 庚申 辛酉

        此人在2008年6月28日来求测,她说是按照她的八字为她改一个好名字,我分析了她的八字,根据盲师所说的先看天时,甲木生于正月,刚好是春天,对照上面所说的口诀,我先同她讲了几个情况:

        一、我断命主的婚姻不顺,现在老公不是生病就是有官非。我问命主是否有此事?命主说:“是。我的老公因犯事进了监狱,现在是否有病我就不知道了”我问她:“你知道是什么原因而导致他进监狱的吗?”她说是吸毒。我说:“他吸毒是你引起的,你做了一件对不起他祖宗的事,使得他非常苦恼,又不敢和别人说。才导致去吸毒的。是不是?”她不敢回答我,只是默默注视我。

        我从命理上分析她,此命甲木以庚辛金为官杀,为丈夫,“春木怕埋金之铁”,刚好坐夫妻宫,自己禄身寅木,构成两寅冲一申,夫妻宫受到伤害。时上的丙火为太阳,本可以克金,但是由于年上天干为天,正在下雨,有乌云遮住太阳,太阳起不了克金的作用。申金以年上的丑为一家,自己的禄身与丑暗合,意思是自己与丈夫有关系,又与年上的丑有关系,丑为黑暗,暗合为偷情,丑在年上,为祖上,是申金的祖上,也就是自己老公的同辈。根据这些原理,我说:“你肯定与他的祖上的人偷情,被他发觉。又不敢泄露出去,为了面子,心情极度苦闷之下就到酒吧饮酒而认识了社会上的不良人士。才会导致今天吸毒的结果。是吗?”结果她一面哭一面告诉我真实情况。  

        二、我说:“你目前没有子女,但不等于你以前没有子女。应该你以前曾经流产。今后可能会没有子女了。”原因是什么呢?我们是否又从天理上去分析原命局子女星的状况。  

        至于是如何分析的,请各位易友一齐以天理的理论方式来讨论一下。就知道是什么原因了。

        三、我说:“你目前生活非常贫困,身体也不好,你只能靠体力赚一点财了。所有的财都是经过别人给予的。”

        你知道为什么吗??

        请各位易友亦一齐讨论一下。

        欲知命理,须察天理,不察天理,焉知命理,人事尽在天理现。

        老师,有一个问题不明白,望老师赐教,为何命主的财是别人给予的?

        答:命主的财是年上的丑土,被水冲散,本身就不多财,食神丙火本意想生财,但丙火的根气被伤,又被癸水所克,丙火为思想,为技术,被坏,不能靠脑吃饭,年上这个财,怎样才能得到呢?因为月上甲寅,为比肩,隔着自己,别人比自己强,钱在别人手里,只能从别人处拿一点钱,所以是靠打工为生的。

        老师,想请教一个问题,为何此人以后会没有子女呢?望老师赐教!

        因为女命以食伤为子女,丙丁火就是子女星,由于原命局寒气过重,本意是用丙丁火太阳驱寒的,就是由于下着小雨,乌云盖天,克制住子女星丙火,丙火处在危险状态,丙火子女星长生于寅,在子女宫,寅生丙火,是丙火的气,被有害之物申金冲克,丙火的根受伤,减了丙火的胎气。申金不除,癸水不没,子女是没法生存的,大运上走火运,子女星有气,所以可以怀胎,但活不了,受伤的根气很难恢复,所以断命主今后很难有子女。

        举人推荐

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017