注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujunshu123的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】陈益峰谈八宅风水九星的含义  

2015-02-17 23:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理/陈益峰

  八宅的八方可与天上的北斗九星相对应,生气位配贪狼星,天医位配巨门星,祸害位配禄存星,六煞位配文曲星,五鬼位配廉贞星,延年位配武曲星,绝命位配破军星,伏位位配左辅右弼。

生气含义

生气,是贪狼星,属木,原方位在东方,是九星中的第一吉星。该星主仁慈,能出尊贵之人,催旺官运,利于男性,兴旺人丁。它令人有生气,使人凡事积极向上,且多才多艺,是吉庆和顺的象征。

应验日期在干支中有甲、乙、亥、卯、未的年月。

天医含义

天医,是巨门星,属土,原方位在东北方,是九星中的第二吉星。该星主健康,利于女性,能旺财,得贵人扶持、祛病消灾,使人忠厚、包容忍让。

应验日期在干支中有戊、己、辰、戌、丑、未的年月。

延年含义

延年,是武曲星,属金,原方位在西北方,是九星的第三吉星。该星主和顺、果断,利于外交,使婚姻早,且夫妻和睦,能人丁兴旺,多福多寿。

应验日期在干支中有庚、辛、巳、酉、丑的年月。

伏位含义

伏位,是左辅右弼两星,属木。原方位在东南方,是九星中第四吉星。该星主柔顺平和,慈祥宽容,能使男性重视家庭,全家和睦。

应验日期在干支中有甲、乙、亥、卯、未的年月。

绝命含义

绝命,是破军星,属金,原方位在西方,是九星中的第一凶星。该星主冲突,会致使疑难杂症、刀伤、车祸、焦虑不安、官司、子女缘薄、绝后等。

应验日期在干支中有庚、辛、巳、酉、丑的年月。

五鬼含义

五鬼,是廉贞星,属火,原方位在南方,是九星中的第二凶星。该星主暴躁,会无事生非,遭致官司、口舌、疾病、车祸、忤逆、盗贼、火灾、鬼邪等。

应验日期在干支中有丙、丁、寅、午、戌的年月。

祸害含义

祸害,是禄存星,属土,原方位在西南方,是九星中的第三凶星。该星主目瞎耳聋,使人身体虚弱、意见分歧、信心受损、懒散反叛,进而争斗仇杀、人丁受损、官司缠身、孤寡贫穷。

应验日期在于支中有戊、己、 l辰、戌、丑、未的年月。

六煞含义

六煞,是文曲星,属水,原方位在南方,是九星中的第四凶星。该星主口舌是非,会使人度量狭窄、惊恐失常、婚姻反复、人口不宁,男性容易不务正业,女性容易惹桃花,严重的会遭遇忤逆不孝、水灾、上吊。

应验日期在干支中有壬、癸、亥、子的年月。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017