注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujunshu123的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】陈益峰谈鬼门线风水注意  

2015-02-17 23:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理/陈益峰

 鬼门线

 风水上说,西北为天门,东南为地户,西南为人门,东北为鬼门。也就是说乾为天门,巽为地户,坤位人门,艮为鬼门。在风水上,住宅中坤方与艮方的连线为鬼门线。

《八宅周书》上说:艮北东四十五度,坤西南四十五度为鬼门线。

《大吉大利好住家》书上说:从房子或宅地的中心来看,东北四十五度之范围叫表鬼门或叫男鬼门,正相反的西南四十五度范围叫里鬼门或叫女鬼门。通过表鬼门,里鬼门中心的线叫鬼门线

西南风水注意

西南是先天八卦的巽位,巽是阴卦代表长女。西南也是后天八卦的坤卦,是老阴,巽也是阴,坤也是阴。西南这个方位就是重阴之地了,重阴之地阴性很强,需要补阳。高一尺为砂,低一尺为水。如果家那里是猪圈、厕所、大坑、河流、湖泊、水塘、道路、广场、草坪、水井等那就是就是阴性的。在风水里事儿,重阴之地又见阴,妇女容易遭灾、有祸。

东北风水注意

东北丑位是艮宫,见砂为凶。你把厨房安到那儿了,那就违反风水了。艮位有厨房,男孩子多调皮不听话,长男没有财气。那个地方先天八卦为震,后天把八卦为艮,震是阳卦、艮也是阳卦,重阳之地再见个火。

艮位是少男之位,属阳。阳之位,喜阴。在选购房子的时候,可以选择厕所或者水池落在东北艮位的房子。但是千万不能选择厨房落在东北艮位的房子。在选择房子的时候,最重要的风水要素就是厕所和厨房。

鬼神线不开门

在鬼门线两端的人门和鬼门,人门不能有厕所和水池,鬼门不能有厨房。坤位人门见厕所多妇女遭殃,脾胃不好,女人当家, 东北鬼门见厨房伤男孩。另外还要注意一般不在在鬼门线上开大门。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017