注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujunshu123的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】衣冠冢的葬法与风水-陈益峰  

2015-02-17 23:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理/陈益峰

衣冠冢的葬法与风水-陈益峰 - 陈益峰 - 陈益峰/中国著名建筑风水师/北京家居风水

衣冠冢,葬有死者的衣冠等物品,而并未葬有死者遗体的墓葬。这是因为死者的遗体无法找到,或已葬在另一处,再于此地设衣冠冢以示纪念。

衣冠冢内埋葬遗物

按照传统,安葬衣冠冢,一般选择逝者生前穿戴过的帽子,衣服,靴,鞋,袜子。或逝者生前使用过的物品。或逝者生前的肖像,照片。

两个媳妇或者两个丈夫的可以采用此法

现在有的男人离婚或者重婚,先后有两位媳妇,而死后只能与一个女人合葬,那么与另外一个女人可以做成衣冠冢。女人有两个丈夫的也可以依次法。

衣冠冢风水影响不大

葬书说风水的原理是“人受体于父母,本骸得气,遗体受荫”。衣冠冢内没有真正的遗骸,所以对后人的风水影响不大,但是若能够选择风水好的地方,依然很重要。但是传统来讲,衣冠冢能够吸引逝者的灵魂进入墓内安息,所以年年上香、扫墓依然特别重要。

古来很多名人都采用此种方式下葬:

黄帝衣冠冢

《汉书·郊祀志上》:“上(汉武帝)曰:‘吾闻黄帝不死,有冢,何也?’或对曰:‘黄帝以仙上天,群臣葬其衣冠。’”

孙中山衣冠冢    

孙中山先生1925年3月12日逝世于北京,灵柩暂厝于北京西山碧云寺后金刚宝座塔中。1929年移葬南京,衣冠则葬于香山碧云寺,此亦为衣冠冢。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017