注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujunshu123的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】公墓寻穴注意点  

2014-12-02 21:22:55|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自为谁心动《【转载】公墓寻穴注意点》

清明将至,最近常有人问及公墓选择与葬法,为方便朋友们自己寻找公墓风水地,特撰写此文。公墓风水找寻吉穴,最基本的原则如下

一、聚风藏气,简单来说即是避风。墓穴之位置能有左龙右虎,后有靠山来龙,前有朝案,中有聚水明堂,就是暖气之地了。

二、利用朝案及龙虎印木,依元运之衰旺来立旺山旺向。葬书所谓之乘生气也。

三、避免找墓前见水直流而出的位置,最好前面有低案,以关内气为佳。

四、不宜在主脉之两旁附近找墓穴,因两边位置多用焙土方法扩阔,使其有更多墓穴可卖。但须知两边焙土在雨水多之季节而下陷,容易有捞乱骨头之累不可大意疏忽。

当然,公墓选择风水宝地比较难,主要有以下几个方面:

一是有些好的穴心处,大都被别人所占,此事如果要接上龙气,必须用“北斗七星转气法”,将龙气纳入,这也是所谓的“抢风水”。

二是有很多公墓选址本身就没有龙气,不符合风水形峦和理气法则,这需要有高深风水专业的行家去酌定哪个公墓有风水,哪个公墓根本没有风水,非一般业余人士所能达。

三是部分公墓区域是统一规划的,坟墓定向是不可以改变的;但这个坐向确实不符合元运的,所以在安葬时必须调整骨灰盒的坐向,方能符合天地之道。

四是公墓的墓穴都已经用混凝土浇筑好,骨灰盒放在里面几乎被混凝土密封,这对于承接天地阴阳二气不利,此所谓“孤阴不长,独阳不生。”古人云:阴阳交度自生春,若阴阳不能交媾,便不能化育万物,这就形成了风水上的煞了。

公墓寻穴注意点 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

 上图之墓穴为笔者为广东梁小姐为其祖母选择的公墓,墓穴朝案围拱有情收远方大头金星为向〔穴在中下排〕,前方水聚天心,墓前见唇余气,聚水堂局,远方圆头金星朝拱有情。

下金立碑当日,其父老怀安慰,对大女儿梁小姐能为祖母出钱出力,大为感动。回程途中,当时为下午三点五十分,在大白天情况下,月亮高悬在太阳对面,亦为太阴到向大吉之象,可算日月双辉,各人连声赞叹而回家去。

 

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

订阅风水大师萧知建精彩观点

订阅风水大师萧知建经典案例

订阅风水大师萧知建最新文章

订阅风水大师萧知建风水诀窍


神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建 神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建 神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建神堂风水|家里有神堂必看 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017